企业公告
原厂资讯

     
首页 > 新闻资讯 > 企业公告
发布日期:2019-9-8 22:35:43 点击次数:945

新拓电子携手微芯科技和福信学院共建校企联合开发实训基地

9月5日上午,福州新拓电子有限公司、美国MICROCHIP微芯科技、福信学院三方共建“校企联合开发实训基地”揭牌暨捐赠签约仪式在福信学院电子工程系实训一四楼会议室举行

出席本次揭牌仪式的有福信学院副院长李宏达教授、电子工程系郭勇主任、微芯科技业务经理丁堪峰及邵晗东先生、福州新拓电子管理团队,以及福信学院电子工程系党政领导和部分师生代表共同参与见证。

李宏达.jpg

福信学院副院长李宏达教授发表讲话


       福信学院李宏达副院长首先在揭牌仪式上发表讲话,他首先感谢合作企业长期以来对福信学院人才培养工作的大力支持,并对电子工程系建设“校企联合开发实训基地”取得的可喜成果表示祝贺,同时勉励电子工程系师生珍惜校企合作的大好机遇,把产教融合和专业建设进一步推向深入。


丁堪峰.jpg


美国微芯科技领导发言


      微芯科技有限公司大区业务经理丁堪峰 在发言中指出,培养技术技能人才是企业和学校共同的使命,公司将为学校的实践教学打造更高效的解决方案,希望实训基地能够为学生的成长成才提供更好的平台。

    他指出,单片机是微芯公司的主业,而单片机是各种电子设备的大脑,我们的客户需要将他们的创意通过软件的方式,结合单片机才能创造出各种创新的产品,而如何实现创意是一个复杂的过程,既有电子硬件的设计,也有软件的开发,人才在这个过程中不可或缺, 因此跟各个高校的合作是微芯公司的重点方向, 微芯公司有专门的大学计划, 跟全国主要大学有进行广泛的合作, 致力于人才的培养.

     这次微芯跟新拓电子合作, 也是希望在信息学院进行深入校企合作, 让未来的人才能得到微芯科技最新最全的原厂信息,更早接触实际的项目,培养更加出色的实际应用能力,一起为社会的发展做出贡献!


梁继专.jpg

                                                         新拓电子企业代表发言


        新拓电子总经理梁继专代表公司发表简短致辞,他指出,产学实训合作不仅是一件重要的工作,也是企业和学校的长远大计。在未来,新拓团队将更加积极主动地加强与学院、原厂以及行业标杆客户的深入沟通和配合,期待能在各个单位的资源整合上起到穿针引线的作用,以信息学院为教学基地,以新拓电子为研究和实习基地,持续投入并升华转换好新拓电子大量的实际案例,并通过客户项目联合开发,把更多的行业项目导入学校,使学生在项目实战中锻炼积累自己的适应能力和研发能力,也让项目商品化落地,产生效益!

     新拓电子更加欢迎学院每年都能推荐更多的优秀毕业生源到新拓企业实习和工作,和我们一起成长,最终实现学生、学校、原厂及企业多方共赢。


揭牌-微芯.jpg


                                                                      “校企联合开发实训基地揭牌


      在参会人员和师生的共同见证下,新拓电子总经理梁继专与微芯科技丁堪峰先生和学院领导共同为“校企联合开发实训基地”揭牌,并代表企业与福信学院电子工程系主任郭勇签订了校企合作协议。

新拓签约.jpg

                                                  校企合作签约仪式

随后,新拓电子副总经理,校企合作总监钟松琊代表公司向福信电子工程系郭勇主任,为实训基地捐赠了单片机开发实验箱等实训设备。


捐赠.jpg


                                    实训基地设备捐赠签约仪式



 仪式结束后,新拓电子企业及微芯科技企业代表一行邀请学校领导先参观了新拓企业研发设计方案展台,后应邀参观了福信学院电子工程系各专业实训平台、应用技术协同中心和技能竞赛训练基地,并对专业建设和学生培养提出了许多建设性意见,同时表达了双方持续深化校企合作的愿望和决心。


        新拓电子作为美国MICROCHIP微芯科技顶级白金级全球合作伙伴设计中心,自从成立开始,就致力于PIC单片机应用方案开发和推广,得到了微芯原厂团队一贯的鼎力支持,在电机控制,触摸应用,电源管理,汽车电子等行业不断为广大客户提供“专业、实用、安全,智能,互联”的电子产品方案。

       校企合作作为新拓企业的一个重要工作项目,今天在福信学院领导和微芯原厂同事的支持帮助下,我们在这里迈出了坚实的第一步。 

       本次基地揭牌仪式,是福信学院电子工程系于2019年3月搬迁平潭校区以来持续推进产教融合的一项重要成果。相信在校企双方的共同努力下,联合开发实训基地项目一定能以学校的创新发展为起点,在高水平专业群建设、教学研究、技术培训、技能竞赛、社会服务等各方面持续发挥核心推动作用,成为校企师生共同展示职业技能风采的舞台,为学校实现跨越发展作出更大贡献!

捐赠设备1.jpg


关于美国MICROCHIP微芯科技



microchip.png

     


     美国微芯MICROCHIP,PIC单片机是8位单片机出货量全球第一品牌。致力于智能、互联和安全的嵌入式控制解决方案的领先半导体供应商。

     微芯科技是一家全球型半导体公司,从1989年公司成立开始,就致力于单片机的设计生产及全球推广, 目前在8位单片机领域市场占有率第一,在16位及32位单片机领域也位居前列. 

    随着中国市场在近20年的快速成长,微芯公司非常重视中国市场,也持续在中国投入,目前我们在中国深圳,上海有建立研发中心,在全国各地有超过20个分公司,以方便就近支持客户.目前中国的销售额已占到我们全球销售额的40%左右.     


版权所有:Copyright @ 2009- 福州新拓电子有限公司  闽ICP备09000071号
电话:(福州)0591-87767244 传真:0591-87767544 FAE热线:13599390963